Неодимовый лазер

В современных клиниках немалое количество косметологических процедур выполняется неодимовым лазером. Этот вид лазера проникает в ткани достаточно глубоко для того, чтобы достать до волосяной луковицы и воздействовать на нее, поэтому с его помощью можно не только удалять татуировки, лечить акне, омолаживать кожу и сводить шрамы, но и делать эпиляцию. Благодаря возможности регулировать мощность и длину луча, его можно использовать и в медицине, например, лечить сосудистые заболевания.

Наиболее частая косметологическая услуга, выполняемая этим лазером – эпиляция. Волосы на теле являются причиной неудобств для многих женщин – ведь от них очень трудно избавиться. Бритье дает результат лишь на две недели, восковые полоски – на месяц. На весенне-летний период, «самой природой» предназначенной для шорт и коротких юбочек, спрос на лазерную эпиляцию возрастает в разы. Но, тем не менее, проводить эту процедуру можно далеко не всем.

Для начала разберемся с теми, кому это делать не просто можно, а даже нужно. В первую очередь, это люди, страдающие гипертрихозом – избыточным ростом волос. Следом за ними идут те, у кого бритье вызывает раздражение и те, чьи волосы могут врастать. Ну и, в конце концов, люди, у которых отсутствие волос на теле необходимо из-за неких профессиональных требований, например, спортсмены-гимнасты.

Показания-противопоказания

А кому же делать лазерную эпиляцию ни в коем случае нельзя? Здесь тоже существует список. Начинается он лицами, не достигшими 18-ти лет, а дальше следуют беременные женщины, люди с индивидуальной непереносимостью, имеющие воспаления на коже либо еще какие-то мелкие недостатки вроде больших родинок и шрамов, диабетики, люди, страдающие варикозом, хроническими болезнями, сердечно-сосудистыми нарушениями и т.д.

Преимущества

В чем главное преимущество неодимового лазера перед другими видами излучения? Использовать лазерный луч можно на коже любого типа, даже вросшие волосы удаляются без труда, возможность инфицирования отсутствует полностью, а вероятность травмирования снижена до минимума. Сама же лазерная эпиляция проходит следующим образом: сначала, после предварительного осмотра, врач настраивает оборудование. Пациент надевает защитные очки, которые предохраняют глаза от попадания лазерного света. Эпиляция производится по сухой очищенной коже. Перемещение светового луча контролируется компьютером, что позволяет не оставить ни один миллиметр кожи необработанным, а также избежать ненужного многократного воздействия на один и тот же участок. Длительность процедуры зависит от размеров участка тела, на котором она проводится, а количество походов к врачу – от индивидуальных особенностей. Кому-то достаточно четырех процедур, а кому-то придется пройти 9-10 сеансов.

Восстановление

Восстановление после лазера не требует длительной реабилитации в специальных условиях. Раздражения кожи не возникает – лишь умеренное покраснение, которое быстро проходит. Поэтому поддерживающие процедуры особо не требуются – регенерация кожи и волос очень велика, но для сохранения идеального состояния кожи достаточно проходить сеанс один раз в год.

Наша клиника готова предоставить всевозможные скидки постоянным клиентам, услуги квалифицированных специалистов и профессиональное оборудование. Мы заботимся о своих пациентах и об их здоровье. Наши цены вполне адекватны и приемлемы, и мы всегда рады видеть вас в филиалах нашей клиники.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!

Форма обратной связи