PRP-терапия (подтяжка лица)

PRP-терапия и нехирургическая подтяжка лица

Использование плазмы, обогащенной тромбоцитами (PRP) для омоложение кожи, уменьшает морщины и дефекты, в том числе. шрамы от угревой сыпи. Богатая тромбоцитами плазма (сокращенно PRP) - это плазма крови пациента с повышенным содержанием тромбоцитов. Такие тромбоциты содержат факторы роста, которые стимулируют процесс заживления.

 

 Что такое лейкотромбоцитарный слой?

   Содержит основную часть тромбоцитов и лейкоцитов после центрифугирования.

Объем лейкотромбоцитарного слоя составляет всего 1% от объема всей крови Если добавить PPP в PRP, то обьем раствора увеличится, однако такой раствор уже не является PRP и не имеет терапевтического эффекта из-за недостаточной концентрации тромбоцитов.

Что такое плазма, обогащенной тромбоцитами (PRP)?

   PRP для омоложения кожи использует свои собственные уникальные факторы роста тканей и целебные свойства, чтобы оживить кожу за счет улучшения кровоснабжения и стимуляции образования коллагена. Для роста новых клеток тканей и улучшения текстуры кожи требуется некоторое время видимые результаты могут проявиться через 3-6 недель. РRP продолжает свое действие и после 6 недель после процедуры, а окончательные результаты PRP омоложения кожи длятся дольше, чем после использования химических препаратов. Эффект сохраняется примерно 1 - 2 лет. Лучшие результаты достигаются после проведения от 1 до 3 последовательных процедур.

   Тромбоциты являются естественным компонентом собственной (аутологичной) крови и играют важную роль в заживлении ран и регенерации тканей. Процесс получения плазмы, обогащенной тромбоцитами (PRP) представляет собой процесс выделения тромбоцитов из крови и концентрации этих тромбоцитов в гораздо более высоких уровнях концентрации, чем обычно в процессе центрифугирования. PRP способствует образованию коллагена и улучшает кровоснабжение тканей, что является важными факторами в омолаживающей терапии. Текстура кожи может быть улучшена путем введения плазмы, обогащенной тромбоцитами, что стимулирует рост новых тканей.

Как PRP воздействует на ткани?

   При старении кожа теряет эластичность, имеет пониженную способность удерживать влагу, содержит более низкие уровни гиалуроновой кислоты и, самое главное, содержит пониженное содержание коллагена.

   Плазма, обогащенная тромбоцитами (PRP) содержит высокие уровни роста и факторы регенерации тканей, которые являются жизненно важными для омоложения и восстановления кожи. PRP получает все большее признание специалистами в качестве полезного естественного вмешательства, чтобы помочь росту тканей и стимулировать выработку коллагена.

Является ли плазма, обогащенной тромбоцитами (PRP терапия) безопасной для использования?

   Плазма, обогащенная тромбоцитами была использована в сотнях тысяч процедур по всему миру на протяжении более 30 лет, преимущественно в челюстно-лицевой хирургии, ортопедической и сердечной хирургии. В дальнейшем PRP терапия была успешно применен для лечения незаживающих ран и все чаще используется для омоложения кожи в качестве альтернативы инъекций таких препаратов как Ботокс и volumising наполнителей и пластической хирургии.

   PRP омоложение кожи использует свои собственные ткани, следовательно, отсутствует риск аллергической реакции.

Как проводится PRP терапия?

   Небольшой образец вашей собственной крови (примерно 60мл), обрабатывается в пробирке, специально предназначенной для извлечения плазмы, обогащенной тромбоцитами (PRP) в центрифуге, затем вводится в области лица и шеи, которые требуют омоложения кожи.

   PRP-терапия включает в себя микроинъекции. Использование местной анестезии (специального обезболивающего крема) делает боль терпимой. Вы можете почувствовать «покалывание». После процедуры можно немедленно возобновить нормальную деятельность.

Есть ли дискомфорт после лечения плазмой, обогащенной тромбоцитами?

   Мы все уникальны и поэтому результаты будут зависеть от ряда факторов, в том числе общего состояние здоровья, возраста, диетических привычек, курения, в том числе от вашего типа кожи. После процедуры могут быть припухлость и покраснение, но это нормально и носит временный характер, и ваш косметолог вам соответствующие рекомендации по уходу.

Как долго длится процедура PRP терапии?

   Процедура займет в среднем 20-25минут.

Все ли процедуры PRP терапии одинаковы?

   Нет, не все процедуры PRP терапии являются одинаковыми. Существует клинические доказательства того, что PRP, которая содержит более высокие концентрации тромбоцитов, дает лучшие результаты. Исследования показывают, что оптимальной терапевтической концентрацией для эффективного обновления кожи является концентрация тромбоцитов в 3-4 раза выше нормального уровня тромбоцитов. Исследования показывают, что только концентрированные уровни тромбоцитов 800'000 до 1'000'000 на мл были оптимальны для образования коллагена (Матти, Б. и Everts PAM (2011).

Есть ли противопоказания к применению плазмы, обогащенной тромбоцитами?

   Вы должны сообщить своему специалисту, если вы принимаете лекарства, в том числе для разжижения крови (антикоагулянта), нестероидные противовоспалительные препараты или какие-либо долгосрочные методы лечения. PRP –терапия как альтернативный метод в трихологии.

   В настоящее время все больше пациентов обращается к разным специалистам с проблемой выпадения волос. Этим вопросом занимаются и дерматологи-трихологи, и эндокринологи, и гастроэнтерологи, андрологи и специалисты других направлений. Причиной выпадения волос могут быть различные заболевания, наследственная предрасположенность, плохая экология или приобретенные привычки.

   Немаловажное значение имеет комплексное обследование и традиционное аллопатическое лечение, но и методы наружного ухода исключать нельзя. Во время консультации врача в нашем центре, специалист тщательно собирает анамнез пациента и только после этого назначает курс лечения по восстановлению здоровья волос, волосяных луковиц, устранению перхоти, прекращению выпадения. Обогащенная тромбоцитами плазма получена из крови пациента, гарантирует хорошую переносимость, отсутствие аллергических реакций, отсутствует опасность заражения инфекциями, которые передаются через кровь.

   Вся процедура длится не более часа и не требуется специальной подготовки. Периодичность процедур 1 раз в 2 – 4 месяца, специалист индивидуально подберет количество в зависимости от степени выпадения волос. Чаще всего требуется 3 – 5 процедур в год, это количество является полноценной заменой ежедневному лечению в течение 4 – 6 месяцев.

   Эффект от применения PRP- терапии объясняется тем, что тромбоциты в специально увеличенной концентрации введенные в проблемные места ( то есть находятся вне сосудистого русла) начинают выделять многочисленные факторы роста, которые улучшают клеточный метаболизм, усиливают синтез гиалуроновой кислоты и образование коллагена, образование новых капилляров. В результате стимулируется волосяной фолликул, удлиняется фаза активного роста волоса.

 

Данную программу Вы можете пройти в любой из наших клиник:

  • +7 (495) 241-53-55
  • ст. м. Чистые пруды, Китай-город, Курская
  • ул. Покровка, д. 29
  • +7 (495) 241-53-54
  • ст. м. Менделеевская, Новослободская
  • ул. Новослободская, д.61, стр.1
  • +7 (495) 952-68-08
  • ст. м. Тульская
  • ул. Павловская, д.18

 

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!

Форма обратной связи

*В любой клинике Вы можете расплатиться, как наличными, так и кредитной картой.